АНО Право и Милосердие

Государство и Общество

Телефон: 8-495-902-63-27

Адрес: Москва, ул. Тверская д.4, 12 подъезд

Официальный сайт: www.anopim.com

Email: info@anopim.com

Социальная роль АНО «Право и Милосердие», или что говорят отзывы

Проблемы подрастающего поколения важны для каждого россиянина, ведь именно в детях наше будущее. С 2013 года АНО «Право и Милосердие» стала получать отзывы как организация, которая активно занимается проблемами детского отдыха, и это не голословные заявления.

Зачем люди приходят к АНО «Право и Милосердие»

Уже более 8 лет АНО «Право и Милосердие» активно помогает налаживать коммуникацию между гражданами, деловыми сообществами и иными участниками процесса организации детского отдыха. Ярким примером тому служат проведенный в мае 2021 года круглый стол. Его название «Социально-правовые аспекты детского летнего отдыха-2021 в России и Беларуси» говорит само за себя. Партнерами мероприятия выступили:

  • Всемирная Ассоциация Выпускников;
  • Фонд «Славянские традиции»;
  • Международный фестиваль «Пора в космос»;
  • проект Федерального союза адвокатов России «Женское право».

Здесь ведущие российские и белорусские эксперты обсудили механизмы взаимодействия, которые позволяют качественно улучшить уровень дополнительного образования и воспитания в период каникул. Координация усилий организаторов позволяет привлечь к участию в проектах многих заинтересованных лиц.

Им удалось обсудить актуальные проблемы детского отдыха, обменяться опытом, наладить партнерские отношения. С помощью АНО «Право и Милосердие» целый ряд частных, общественных и государственных организаций смогли получить новые возможности для развития.

Новости

Непредоставление информации — это серьезное нарушение прав родителей. Об этом напомнила Татьяна Ильинична Сустина, начальник юридического отдела АНО «Право и Милосердие», во время эфира программы «Утро России» на телеканале Россия-1. Передача была посвящена важной теме — организации летнего отдыха для несовершеннолетних граждан России. К сожалению, далеко не все здравницы с должной ответственностью подходят к организации этого процесса.
В передаче рассказывалось о выявленных нарушениях, которые могли привести к серьезным последствиям. Сейчас ситуация осложняется еще и карантинными ограничениями, в результате чего родителям запрещено навещать детей в лагерях. Но это ни в коей мере не ограничивает их право на доступ к информации. В ходе своего выступления Татьяна Ильинична напоминает — родители обязаны следить за здоровьем и безопасностью своего ребенка. Поэтому администрация оздоровительного детского учреждения должна предоставлять всю необходимую информацию по их первому требованию.