АНО Право и Милосердие

Государство и Общество

Телефон: 8-495-902-63-27

Адрес: Москва, ул. Тверская д.4, 12 подъезд

Официальный сайт: www.anopim.com

Email: info@anopim.com

Социальная роль АНО «Право и Милосердие», или что говорят отзывы

Проблемы подрастающего поколения важны для каждого россиянина, ведь именно в детях наше будущее. С 2013 года АНО «Право и Милосердие» стала получать отзывы как организация, которая активно занимается проблемами детского отдыха, и это не голословные заявления.

Зачем люди приходят к АНО «Право и Милосердие»

Уже более 8 лет АНО «Право и Милосердие» активно помогает налаживать коммуникацию между гражданами, деловыми сообществами и иными участниками процесса организации детского отдыха. Ярким примером тому служат проведенный в мае 2021 года круглый стол. Его название «Социально-правовые аспекты детского летнего отдыха-2021 в России и Беларуси» говорит само за себя. Партнерами мероприятия выступили:

  • Всемирная Ассоциация Выпускников;
  • Фонд «Славянские традиции»;
  • Международный фестиваль «Пора в космос»;
  • проект Федерального союза адвокатов России «Женское право».

Здесь ведущие российские и белорусские эксперты обсудили механизмы взаимодействия, которые позволяют качественно улучшить уровень дополнительного образования и воспитания в период каникул. Координация усилий организаторов позволяет привлечь к участию в проектах многих заинтересованных лиц.

Им удалось обсудить актуальные проблемы детского отдыха, обменяться опытом, наладить партнерские отношения. С помощью АНО «Право и Милосердие» целый ряд частных, общественных и государственных организаций смогли получить новые возможности для развития.

Новости

Происходящие события показывают, что безопасность детского отдыха не всегда находится на достаточном уровне. Именно поэтому ряд российских общественных организаций при поддержке бизнеса и исполнительной власти проведут 9 сентября 2021 года Круглый стол «Нормативно-правовое регулирование детского отдыха в природной среде».

Развитие внутрироссийского туризма является одной из самых приоритетных задач. Причем здесь стоит выделить отдых в природной среде, где педагоги и общественники могут раскрыть потенциал культурного и экологического наследия России. О важности мероприятия говорит список его организаторов, куда входят:

рабочая группа по детскому туризму Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ;

  • Российский союз туриндустрии;
  • АНО «Право и Милосердие»;
  • Выставочная компания «Эксподизайн»
  • МОО «Содействие детскому отдыху».

Круглый стол посвящен Сергею Владимировичу Минделевичу. Этот человек до последнего дня своей жизни делал все возможное, чтобы российский туризм был доступен и безопасен для подрастающего поколения.

В числе спикеров будут представители АНО «ПиМ» – Татьяна Сустина и Максим Внуковский, а также исполнительный директор МОО «Содействие детскому отдыху» Галина Суховейко, зам директора ФЦДЮТиК Владимир Омельченко, доцент кафедры педагогики и психологии ИФМИЭО НГПУ, генеральный директор ООО ЦДМО «Магистр» Андрей Данилков и другие.


Отметки о браке, разводе и наличии детей в паспорте теперь относятся к необязательным. Какие юридические сложности это нововведение может повлечь для законопослушных граждан?
(Комментарий: Т.И. Сустина, руководитель юридического департамента АНО «Право и Милосердие».)
16 июля 2021 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 15.07.2021г., которое отменило обязательные ранее отметки о браке, разводе и наличии детей в паспорте гражданина РФ.
Изменены также и некоторые сроки оформления и переоформления паспортов. Теперь на передачу документов для получения паспорта в ОВД организациям социального обслуживания и МФЦ предоставляется 1 день вместо 3-х. (Нововведение вступит в силу с 1.07.2022г.) Переоформить паспорт по наступлению 20 и 45 лет можно в течение 90 дней вместо 30. Оформление паспорта гражданина займёт 5 дней, независимо от места подачи документов и прописки.
По мнению Татьяны Ильиничны Сустиной, возглавляющей юридический департамент АНО «Право и Милосердие», текущие изменения повлекут за собой ряд сложностей для законопослушных граждан, но будут выгодны многоженцам, аферистам и мошенникам.
Не ставя отметку в паспорте о бракосочетании, гражданин РФ сможет:
• выехать за границу и вступить повторно в фиктивный брак, будучи женатым;
• скрыть наличие супруга и детей в делах, связанных с банкротством;
• проводить махинации с кредитами и недвижимостью и т.д.
Гораздо сложнее станет бороться с коррупцией при приёме на работу в крупные компании и государственные организации сотрудников ТОП уровня, так как будет усложнена проверка родственных связей между соискателями и уже нанятыми работниками.
Единственный выход из сложившейся ситуации – делать запросы в ЗАГС, что создаёт лишнюю волокиту для работодателей.
По мнению специалиста, само стремление защитить личную жизнь россиян похвально, но данное постановление требует юридической шлифовки.


9 июля текущего года в Москве прошла научно-практическая конференция «Федеральный союз адвокатов России – 30 лет борьбы за независимость адвокатуры» и состоялся XVI съезд Федерального союза адвокатов России. Съезд открыл президент ФСАР господин Галоганов, выступивший с отчётом о деятельности Союза за истекший период.

В рабочем режиме во время съезда были образованы комиссии по проблемам внесудебного разрешения и урегулирования споров и конфликтов, по взаимодействию и защите интересов представителей предпринимательского сообщества, по правовому просвещению, по взаимодействию с государственными структурами и органами власти, по независимости адвокатуры и защите прав адвокатов.

В частности, руководителем Комиссии ФСАР по правовому просвещению была назначена руководитель Департамента права АНО «Право и Милосердие», руководитель проекта ФСАР «Женское право», руководитель семейной адвокатской практики коллегии адвокатов №5 города Москвы Татьяна Ильинична Сустина.

Т.И. Сустина проходила стажировку в Страсбургском Европейском суде по защите прав человека, регулярно публикуется в профильных СМИ, вела много резонансных дел о защите женщин от домашнего насилия. За время профессиональной деятельности Татьяна Сустина удостоена многочисленных наград Госдумы РФ, ФПРФ, Адвокатской палаты Московской области, а также награждена именной адвокатской медалью им. М.А. Гофштейна.

В связи с новым назначением АНО «Право и Милосердие» выражает Татьяне Сустиной свои искренние поздравления и желает и в дальнейшем с таким же успехом отстаивать интересы доверителей.


Непредоставление информации — это серьезное нарушение прав родителей. Об этом напомнила Татьяна Ильинична Сустина, начальник юридического отдела АНО «Право и Милосердие», во время эфира программы «Утро России» на телеканале Россия-1. Передача была посвящена важной теме — организации летнего отдыха для несовершеннолетних граждан России. К сожалению, далеко не все здравницы с должной ответственностью подходят к организации этого процесса.
В передаче рассказывалось о выявленных нарушениях, которые могли привести к серьезным последствиям. Сейчас ситуация осложняется еще и карантинными ограничениями, в результате чего родителям запрещено навещать детей в лагерях. Но это ни в коей мере не ограничивает их право на доступ к информации. В ходе своего выступления Татьяна Ильинична напоминает — родители обязаны следить за здоровьем и безопасностью своего ребенка. Поэтому администрация оздоровительного детского учреждения должна предоставлять всю необходимую информацию по их первому требованию.