Кировский Металлургический Завод

Металлургия

Другие названия: Кировметзавод

Телефон: +7 (495) 363 21 30, +7 (499) 674-05-42

Адрес: 115093, Москва, Партийный переулок, д.1, к.11

В 1772 году Иван Курочкин основал Песковский Литейный Завод. За годы своего существования не раз менялись владельцы завода, переживая как падения, так и подъемы производства. Экономического пика завод достиг в 1913 году, когда предприятием руководил Пастухов. Качество и большие объемы производства сделали завод известным за пределами своей территории, заказы поступали даже на производство гранат. В 90-е годы со спадом экономики производительность Песковского Литейного Завода постепенно сокращалась, а в 2008 году он полностью прекратил свое существование.

Благодаря развитой на протяжении двух сотен лен транспортной коммуникации и наличия трудовых ресурсов было принято решение построить Кировский металлургический завод на базе Песковского. Помимо уже существующих зданий и сооружений, будут созданы литейно-прокатный цех с газоочисткой, объединенная станция оборотного водоснабжения, склады оборудования и материалов, усовершенствованы инженерные коммуникации. Кировметзавод планируют открыть в 2016 году.

Новости компании


В 2017 году в Кировской области начнется строительство завода по производству круга и полосы из конструкционных и нержавеющих марок стали. Соглашение об этом переподпишут в июне на ПМЭФ 2016 компания Danieli и правительство региона. В договоре будут учтены изменения в проекте, связанных с совершенствованием технологической линии. Сумма контракта на поставку составит примерно 100 млн евро включая вспомогательное оборудование. Все инвестиции в проект составят около 14 млрд рублей. Итальянская группа Danieli разрабатывает, проектирует, изготавливает и вводит в эксплуатацию металлургические агрегаты и оборудование по всему миру. Ожидается, что работа завода начнется уже в 2019 году. Ежегодно завод будет производить около 370 тысяч тонн заготовок сортового проката особого качества, специальные марки стали – нержавеющую, подшипниковую и пружинно-рессорную.


Месяц назад представители предприятия «Кировметзавод» приехали с визитом в штаб-квартиру Danieli в Италию, город Буттрио. В ходе встречи стороны обговорили, как идет реализация проекта. Они также обсудили ряд технических решений. По состоянию на данный момент проект проходит финальную стадию экспертиз.


В Кировской области с 2016 года начнетcя строительство инновационного металлургического комплекса.  Производство развернули ООО «Кировский металлургический завод» и итальянская компания Danieli, которая выступила поставщиком оборудования. Чтобы обезопасить близлежащие населенные пункты, эксперты провели анализ нового объекта по нескольким экологическим параметрам. Оказалось, что минизавод не будет влиять на окружающую среду. Все атмосферные выбросы, который он будет производить, не превышают допустимых показателей. Завод не нарушает среды обитания и условий размножения животных, не является зоной сезонного перелета птиц, рассказали эксперты. В связи с этим воздействие на почву, растительный и животный мир можно оценить как незначительное, говорится в докладе специалистов.


Минизавод в Песковке, заказчиком которого выступил «Кировский металлургический завод» отвечает экологическим нормам строительства, говорится в недавно выпущенном докладе по оценке воздействия предприятия на окружающую среду. Ограничения хозяйственной деятельности в пределах зон охраны источников питьевого водоснабжения на период строительства и эксплуатации завода отсутствуют, заключили эксперты. Водоотведение завода в водные объекты не предусмотрено.


В октябре в Кирове прошла презентация нового минизавода. Проект строительства уникального предприятия производительностью 370.000-400.000 т/г длинномерной продукции показала компания «КировМетЗавод». Завод будет построен в Песковке на месте чугуноплавильного завода. Поставщиком всей технологической линии для предприятия является мировой лидер в области металлургического оборудования  – компания Danieli Group (Италия). Ее исполнительный вице-президент Эмануэле Брузини заявил, что завод станет знаковым событием в развитии металлургической промышленности России.


ООО “Кировский Металлургический Завод” подписал договор на поставку оборудования с итальянской фирмой Danieli. Как сообщает директор – руководитель проекта ООО “Кировметзавод” В.В.Валяйкин, в выборе оборудования для технологического процесса, начиная от подготовки лома, получения стали и до отделки готового проката, они комплексно подходили к решению двух основных технических задач- обеспечения производства качественных марок стали и обеспечения производства высококачественного сортового проката из этих марок стали. К тому же, поставляемое оборудование представляет собой последние достижения и научные разработки в области металлургии, что позволит решить задачи по оптимизации производства в области энергоснабжения и снижение материальных затрат.

1

На фото: Виктор Викторович Валяйкин (Кировметзавод) и Франко Альцетта (Danieli)