Кузовлев Владимир Викторович

Финансы

Трейдер о сырьевых рынках. Что ждать от нефти?

Кузовлев 1Из материалов выступления: «Самым “проблемным ” ресурсом по-прежнему остается нефть. Черное золото потеряло в цене более 50% за прошедшие 1,5 года и тенденция на повышение цен пока слишком заоблачная. Позитивными новостями с этого рынка может послужить условное согласие Саудовской Аравии на снижение уровня добычи в пользу поддержки цены нефтяного фьючерса.

Как известно, ранее , в 2014 году и ноябре уходящего года неформальный лидер нефтедобывающего картеля ОПЕК наотрез отказывался от сокращения добычи. Главной целью нефтяного королевства стало выживание с рынка слабых игроков. Результатом политики стал кризис в странах, где основой бюджета является нефтяной доход. Полностью опустошены бюджеты Нигерии, Алжира и Анголы , а так же список пополнили еще несколько ранее стабильных стран Персидского залива».

Однако, как отмечает специалист, уменьшение квоты может и не состояться. К этому решению могут быть причастны не только пожелания Саудовской Аравии, но и не стабильная добыча в Иране. К следующему году “новый” игрок планирует увеличение мощностей, но гарантии опять же нет. Выход на рынок нового участника, при лбом уровне добычи и обработки, сейчас все равно принесет свои плоды.

В макроэкономическом же смысле падение нефтяных бенчмарков – вполне ожидаемый еще 3 года назад фактор. Многократное превышение предложения над спросом давно должны было стать причиной обрушения ценового вектора. Цена в 90-100$ за баррель – просто неадекватна, отмечает Кузовлев Владимир Викторович. Здесь причастна и сланцевая революция и многократное повышение мощностей добычи странами ОПЕК. В прошлом месяце были достигнуты 6 летние ценовые минимумы.

Как же дальше работать с этим ресурсом? Стоит ли принимать во внимание движение вверх цены, в кратковременном интервале? – эти вопросы волнуют большинство практикующих торговцев фьючерсом. Трейдер рекомендует спекулянтам делать ставки на дальнейшее снижение цены. Линия поддержки, сформированная за несколько месяцев, была пробита в минувшем ноябре и торги прошли на ценовом уровне 2009 года.

На конференции все желающие могли задать свои вопросы специалисту, среди самых популярных конечно же оказался – что стоит ожидать от рынка далее и реально ли снижение цены до 20$ за баррель.

“При неизменной политике , проводимой странами ОПЕК, сохранении квоты и продолжающимся позитивным новостям от Института нефтедобычи США – снижение нефтяного фьючерса будет происходить в том же режиме. Трейдерам необходимо взять на заметку, что при достаточно напряженном информационном фоне фьючерс пойдет вниз. В ближайший квартал не исключено падение до 25$, при напряженной геополитической обстановке государств -нефтедобытчиков”.

В ближайшее время Владимир Кузовлев планирует посетить с мастер-классами еще несколько крупных городов России. В планах семинары на тему “Экономика России. Что грядущий год нам готовит?”, “Теория образования мирового кризиса”, “Сырьевой катарсис” и многие другие. К тому же трейдер продолжит выступать на самых известных деловых телеканалах РБК и Россия24. Все комментарии специалиста можно посмотреть на сайте investing.com, где он ведет собственный блог.

Финансовый аналитик работает в сфере прогнозирования ценовой политики и движения рынка на многих ресурсах. Это и анализ рынка металлов, валютных пар , комментарии к экономическим новостям. Он работает на базе одного из самых крупных брокерских домов России – Larson&Holz. Карьера Владимира Викторовича началась достаточно давно с простого инвесторского счета.

Сейчас Кузовлев – один из лучших консультантов в стране , он занимается обучением молодых трейдеров , готовит будущих консультантов по инвестированию и частному трейдингу. Часто специалист посещает обучающий центр ТКС-Сервис в Москве, где проводит вместе с зарубежными коллегами занятия. Все желающие могут записаться на консультации. На них каждый получит информацию по основным тенденциям рынков, рекомендации по составлению портфелей инвестиций, а так же, ознакомится с самыми выгодными торговыми инструментами в рамках краткосрочного и среднесрочного периодов.

Новости

На семинаре  ТКС-Сервис Кузовлев Владимир Викторович рассказывал о возможностях современного трейдинга. Естественно, сегодня торговать валютами и контрактами CFD можно не выходя из дома, но привлекло отношение выступающего к перспективам российской экономики. Было отмечено, что она сейчас потихоньку выходит из кризисного состояния и акции, торгуемые на ММВБ и РТС, показывают отличную доходность. Конечно, в этом играет огромную роль эффект низкой базы, возникший после кризиса 2014-2015 гг, но для инвестирования причины такого явления роли не играют, гораздо важнее получение хорошей доходности в интервале от двух месяцев до года.


Кузовлев Владимир Викторович совсем недавно проводил семинар в Москве, посвященный вопросам интернет-трейдинга, а также перспективам этого направления. Он особо отметил, что теперь у новичков имеется намного больше возможностей для начала самостоятельной торговли, чем у трейдеров еще 10 лет назад. Важный момент состоит в том, что теперь каждый желающий может начать деятельность с минимальным капиталом, просто зарегистрировавшись у брокера и скачав терминал. Все возможности для обучения предоставляются, не нужно ехать в другой город, чтобы посетить занятия, так как через интернет доступно все необходимое. Особенно он отметил функциональность современных платформ.


Новости отечественных компаний от Кузовлева Владимира Викторовича. Компания Мегафон ожидает рост выручки в текущем году по сравнению с 2015г. Главной причиной ожиданий топ-менеджмент компании считает – усиление конкуренции на рынке в сфере оказания услуг мобильной связи. Уже составлен план работы на этот год, в нем будет усилена корпоративная дисциплина, взят курс на исследование потребительского поведения и планирование финансовых потоков. Пока по итогам отчетности внешний долг увеличился на 47%, капитальные затраты на 24%, свободный денежный поток на 20,3%. Скорее всего основными причинами стали – ослабление макроэкономической стабильности, девальвация рубля и падение спроса – отметил Кузовлев.

23.03.2016


Россия в этом году может выйти на мировое первенство по поставкам пшеницы.  Об этом сообщил сегодня Владимир Викторович Кузовлев в своем новостном блоге. Аналитик так же отметил, что прирост экспортных поставок может быть увеличен на 3% в сравнении с предыдущим периодом, при этом ожидается ощутимое падение на рынке поставок со стороны Канады и США. Обострение конкурентных отношений на рынке зерна могут позволить России занять лидирующее место, при том, что урожай злака в текущем сезоне был более чем хорошим. Укрепление американского доллара значительно подкосило конкурентоспособность американской пшеницы в этом сегменте, теперь для потребителя более интересными окажутся поставки из России и Аргентины.

09.02.2016


Закрытие коротких позиций по гособлигациям США прогнозировал  Владимир Викторович Кузовлев. В декабре прошлого года было зафиксировано массовое открытие позиций за 4 года, сейчас проходит обратный процесс. Рост доходности прогнозируется экспертом в 2016 году. Специалист считает, что слабая инфляция должна поддержать стабильность на этом рынке. Ставки против рынка все ближе к нулю, количество контрактов регистрирует новые максимумы с 2010 года. Этот актив не рекомендуется использовать в наступающем году в виду низкой прибыли.

15.01.2016