Топ-5 лучших мужских очков

Здоровье

Мужской BATTLE! Выбираем Топ-5 лучших мужских солнцезащитных очков

Ацетат, сверхпрочный на излом пластик, рог буйвола, титан с позолотой, дерево – какая оправа для мужских очков наиболее практична и эстетична? Линзы из пластика, натурального стекла и поликарбоната – что предпочесть?

На модных подмостках ведутся настоящие мужские бои: каждый дизайнерский дом стремится привлечь внимание и завоевать симпатии денди новыми технологиями изготовления очков, свежими стилевыми решениями, неизбитыми сочетаниями цветов, материалов и фактур.

Так и 2015 год обещает стать очень жарким: уже сегодня многие модные дома представили свои коллекции солнцезащитных мужских очков. Какие из них уже успели выйти в лидеры, а каким угрожает судьба аутсайдеров? Обсудим?

№5 Dolce&Gabbana – узнаваемый бренд, безупречное качество

Dolce Gabbana

А нужно ли что-то еще? Если ваш ответ «нет», очки от D&G популярной серии буквально созданы для вас!

Это Италия, это первоклассный сверхпрочный прорезиненный пластик и поляризационные затемненные линзы, которые надежно защищают глаза не только от солнечного света, но и от ярких бликов, так хорошо знакомых автомобилистам. Стоимость очков сравнительно не высока – например, на данную модель в московском ЦУМе установлена цена в 15 450 рублей.

Впрочем, купить такие очки можно не только в ЦУМе на Петровке, 2, но и во многих столичных оптиках, торгующих качественной брендовой продукцией.

№4 Ray Ban – просто быть в тренде

Ray Ban

Мы не могли удержаться и не включить этот бренд в наш обзор. Потому что на сегодняшний день Ray Ban от Luxottica Group – несомненный хит продаж. Интерес к очкам подогревается и тем, что в них появляются на экранах известные спортсмены и политические деятели.

Очки на фото – из коллекции ClubMaster. Имеют металлическую оправу и градиентные солнцезащитные линзы.

Большой выбор «Рэйбанов» мы нашли в интернет-магазине Wildberries. В сегодняшнем обзоре эта модель мужских солнцезащитных очков стоимостью 7030 рублей – самая доступная по цене, что во многом определяет ее популярность.

№3 Если вам нужен не просто бренд…

2429417-p-4x

То вам обязательно нужно познакомиться с продукцией итальянского дома мод Persol!

Persol носят Джордж Клуни и Николас Кейдж, Пирс Броснан и Дэниэл Крейг. Список мировых звезд, полюбивших этот бренд, далеко не полный.

Persol – это очки класса люкс. В модели, представленной на фото, использовано качественное боросиликатное стекло со 100% защитой от лучей ультрафиолетового спектра. Тройное антибликовое покрытие линз исключает попадание в глаза режущего света.

Оправа очков – ацетат, выполненный путем обработки хлопковой массы. Ацетат очень приятный на ощупь, теплый и прочный.

«Визитной карточкой» бренда являются вертикальные полоски на дужках – в этих зонах находятся цилиндрические конструкции Melflecto, выполненные из нейлона и прочного металла. Благодаря им дужки легко меняют форму и подстраиваются под любой овал лица, делая ношение очков Persol еще более комфортным.

Купить очки можно в магазинах OpticMall по адресу: метро Краснопресненская, переулок Нововаганьковский, 3 (строение 1).

№2 Ralph Vaessen. Эксклюзивно, дорого, экстраординарно

Ralph Vaessen

Ralph Vaessen – германский мужской бренд класса Luxury, который позиционируется как «классика в современном исполнении».

Очки Ralph Vaessen можно увидеть на страницах Men’s Health, Vogue, Bazzar, в фильмах «Черные бабочки», «Джеки» и многих других. Их носит Джон Малкович и другие голливудские актеры. Но свое место в нашем «Топе-5» лучших мужских очков они заняли не поэтому.

Оправа Ralph Vaessen выполнена из натурального рога буйвола и дорогих сортов дерева. Каждая пара очков – плод дизайнерской фантазии Ральфа Вассена и искусной работы лучших немецких мастеров.

Каждая модель изготавливается строго ограниченным тиражом. Оправа очков обязательно проходит специальное ламинирование, которое в разы увеличивает долговечность очков. Материалы, выбранные для изготовления солнцезащитных линз, защищают глаза от ультрафиолета и бликов.

Купить эксклюзивные очки, которые вы видите на фото, можно только в концептуальной сети магазинов «Экран Оптика». Адрес ближайшего салона можно посмотреть на сайте http://ekranoptika.ru/kontakty или узнать по телефону +7 (495) 921 21 21.

№1 Serengeti – роскошь в мужском понимании

Serengeti

Serengeti – известный в Северной Америке и Европе, но еще малоизвестный в России люксовый американский бренд. Serengeti завоевал мировую популярность благодаря использованию при производстве своих очков фотохромных линз с выдающимися свойствами.

Имея под рукой очки специальной серии Serengeti, вам больше не придется покупать отдельно очки от солнца и очки для вождения автомобиля. Боросиликатное стекло, использованное при изготовлении очковых линз, прошло сложнейшую технологическую обработку, в результате чего приобрело «умные» свойства: оно автоматически меняет светопропускание при изменении интенсивности ультрафиолетового облучения и на 100% защищает сетчатку глаза от ультрафиолета. Линзы очков имеют анти-блик эффект, а дополнительные «способности» стекла делают изображение предметов более объемным, контрастным и красочным.

Но очки Serengeti– это не только линзы. Это сверхпрочный металл – титан с золотым гальваническим покрытием толщиной в 22 карата. Каждая пара очков изготовлена мастерами вручную, а выпущенная серия имеет строго лимитированный тираж. Носить такой статусный дорогой аксессуар могут позволить себе только очень состоятельные люди.

Найти в продаже эксклюзивные очки Serengeti в Москве мы смогли только в одном месте – сети салонов «Экран Оптика». К слову, там же, в «Экран Оптике» мы нашли множество других брендов, от массовых до эксклюзивных, которые не вошли в наш сегодняшний обзор, но также заслуживают внимания. Один из салонов данной сети находится на Ильинке в доме 3/8.