Приходько Максим Сергеевич

Недвижимость

Адрес: РФ, Москва

«Приватизация для несовершеннолетних – мнение эксперта. Приходько Максим Сергеевич»

Процесс приватизации жилых помещений несколько лет назад вызвал настоящую волну. Многие задумывались о том, рентабельно ли данное действие, некоторые решались только в последний момент. Но самый настоящий пик вопросов пришелся на тему приватизации для несовершеннолетних лиц. Что же делать и как верно зарегистрировать право собственности для своих детей, или для тех, кто находится у Вас под опекой? Ответы на эти вопросы дал экс-сотрудник управления Росреестра по г. Москве Приходько Максим Сергеевич. Из материалов очного семинара с его участием:

«Итак, сначала давайте вспомним, что же такое приватизация. Это процесс передачи права собственности (владения) в данном случае жилым помещением в частные руки. Ранее, большинство приватизируемых объектов находились под ведомством муниципальной собственности, были оформлены по договору социального найма. С приобретением полномочий собственника, граждане не только становятся полноправными хозяевами (то есть могут подарить, продать недвижимость и т.д.), но и приобретают статус налогоплательщика, принимают на себя обязанности по капитальному ремонту зданий. Не каждый объект может подвергаться этой процедуре. Законодательно ограничена приватизация аварийных помещений, а так же находящихся на территории закрытых военных городков, стратегических объектов, с/х собственности. Если помещение не попадает в этот список, то его можно приобрести. Но как быть, если предполагаемый собственник не достиг совершеннолетия, а регистрация должна быть проведена именно на него?

Передача возможна, но при условии письменного согласия родителей ребенка до 14-летнего возраста, либо органов опеки или усыновителей. Собственность возможна к приобретению, если несовершеннолетний уже достиг 14-летнего возраста. Передача производится на основании письменного договора, составленного при участии родителей, опекунов и прочих полномочных представителей. При проживании на территории детей указанного возраста возлагается опека и надзор».

Напоминаем, Максим Сергеевич Приходько многие годы работал в органах регистрации права собственности на недвижимое имущество и сделок с ним. В последнее время занимал должность и.о. начальника отдела по регистрации прав по ЦАО Москвы. Приходько зарекомендовал себя как эксперт в любом вопросе, связанном с недвижимостью. Его личные и профессиональные качества позволили не только построить шикарную карьеру. Максим Сергеевич неоднократно награждался за добросовестный труд и вклад в работу с населением. Так же, специалист знаменит своими публикациями в многочисленных печатных источниках, деловых журналах.


Новости:

Цены на комнаты в городах России, то растут, то падают. Так в 33 российских городах цены на комнаты упали, а в 25 городах наоборот выросли. Естественно, рост цен наблюдался и наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, а вот в малых городах России цены на комнаты упали. Самые дешевые комнаты в Магнитогорске, это около полмиллиона рублей и в Нижнем Тагиле, это порядка шестиста тысяч рублей, а вот в Москве цена за обычную комнату может быть в районе трех миллионов рублей. Как отмечает эксперт в сфере недвижимости Максим Сергеевич Приходько, цены на комнаты зависят в целом от населенных пунктов, то есть от их численности. Чем больше численность населения города, тем выше стоимость комнат.

Свыше 10 компаний были включены в список проблемных застройщиков в Москве на прошлой неделе. Причиной этому стали неверные шаги в привлечении средств на долевое строительство, высокая опасность банкротства некоторых компаний, а так же слишком большие долговые обязательства перед банками – отметил Максим Сергеевич Приходько. Список застройщиков, попавших в реестр нежелательных для выбора постоянно расширяется. В конце этого месяца в нем зарегистрировано уже более 98 компаний – добавил специалист.

Максим Сергеевич Приходько сообщает новости статистики по покупке недвижимости. За период январь-май текущего года при помощи программы льготной ипотеки было приобретено более 5,2 млн. кВ. м жилья, а это более 35% введенного жилищного фонда за этот период.  Из-за снижения ключевой ставки ЦБ происходит уменьшение доли покупок по программе льготного кредитования, так как клиентам становится не так выгодно брать кредиты без субсидирования, а банки не намерены терять свои проценты.

Число обманутых дольщиков в Москве сократилось с восьми тысяч человек до нескольких сотен. Такое резкое сокращение произошло ха последние пять лет. В данный момент в Москве осталось всего тридцать недостроенных домов. Эти объекты не объявлены банкротами, но являются проблемными, так как завершение строительства их под вопросом. Но, как считает специалист по недвижимости Приходько Максим, эти объекты, скорее всего будут достроены силами самих строительных организаций, взявших на себя обязательства и в Москве не останется обманутых дольщиков, которых в недалеком прошлом было огромное количество.

Как заявил мэр Москвы Собянин Сергей, расширений города больше не будет. В 2012 году было сделано расширение Москвы, что увеличило ее площадь, практически, в 2,5 раза. Теперь в состав Москвы входит Щербинка, Троицк, часть Красногорского и Одинцовского районов, а также 19 сельских и городских поселений. Дальнейшее расширение не предвидится, так как общая численность населения Москвы уже составляет более двадцати пяти миллионов человек. Эта агломерация является самой большой в мире. По словам эксперта в сфере недвижимости Максима Сергеевича Приходько, присоединение было сделано для того, чтобы данные районы получили хорошее финансирование. Но теперь ситуация изменилась и финансирование Подмосковья будет осуществляться не хуже, чем столицы России. Естественно, дальнейшего расширения теперь не потребуется, так как численность Москвы и так запредельная.

Москомархитектуры сообщил, что фасад кинотеатра Рига будет прозрачным после реконструкции. Архитектурное решение одобрено и согласовано соответствующими органами – сообщает в новостной ленте Максим Сергеевич Приходько.