Прохода Ольга Олеговна

Финансы

Прохода Ольга Олеговна о ситуации на отечественном рынке акций в офисе компании Ларсон Хольц

Обзор российского рынка от Прохода Ольги Олеговны прошел в рамках специальной конференции, посвященной экономической стагнации и способам выхода из нее. Мероприятие прошло на базе офиса компании Larson Holz LTD, при поддержке компании ТКС-Сервис.

Из материалов конференции:

Новые прогнозы от рейтинговых агентств не радуют позитивом. Компании нефинансового сектора на территории СНГ будут иметь отрицательные финансовые результаты в 2016 году. Этому причина- глобальное ослабление спроса, несостоятельность и ограниченные возможности российских корпораций на международном рынке инвестиций и снижение цен на ресурсы, имеющие прямое отношение к экономическому балансу и бюджету страны – комментирует специалист.

Ольга Олеговна подчеркнула, что в современных условиях ограниченный доступ к иностранным капиталам не несет особой значимости , при этом многократно снижает инвест-возможности. Операционную среду не назовешь нормальной, но относительная стабильность все же присутствует за счет государственных дотаций и действий со стороны ЦБ, резкого падения ожидать нельзя. Тем не менее, недостаток ликвидности по-прежнему значимый фактор. Такая оценка прозвучала от эксперта.

Прохода Ольга рекомендует современным инвесторам и частным трейдера больше внимания уделить акциям иностранных компаний и отдать предпочтение устойчивым ресурсам. В то же время, в связи с достаточно хорошей внутридневной волатильностью рынок , к примеру, нефти может быть использован для торговли на новостях, а так же для открытия коротких позиций.

Прохода Ольга Олеговна – трейдер, специалист –консультант , знает о финансовых рынках если не все, то очень многое. За ее плечами опыт работы более 6 лет, практическое управление активами и просветительская деятельность. В 2012 году она завоевала премию независимых трейдеров Дойче Берзе. Имеет так же опыт работы за рубежом, долгое время была в Германии. На сегодняшний день принимает участие в образовательном процессе молодых специалистов – работает на базе финансовых вузов страны и при Центре подготовки трейдеров в ТКС-Сервисе. Владеет торговыми навыками на сложных и экзотических торговых инструментах и с удовольствием делится своими знаниями со всеми желающими.

Новости


Роснедра продлило лицензию Роснефти по использованию месторождения в Ханты-Мансийском АО. Срок действия установлен до 2111 года. По требованию Федерального агентства по недроиспользованию Роснефть обязуется ежегодно предоставлять отчеты в установленной форме по итогам использования Приразломного участка. На данный момент запасы оцениваются в 181,7 миллионов тонн. Разработкой месторождения занимается дочернее предприятие Роснефти – Юганскнефтегаз, это крупнейшая компания, которая осваивает более чем 32 лицензированных участков на территории Ханты-Мансийского АО, Нефтеюганска, Сургута и пр. Новостями делится Прохода Ольга Олеговна.

23.03.2016


Новости отечественных компаний от Прохода Ольги Олеговны. Сбербанк объявил о продаже акций Lafarge Holcim инвесторам. Среди покупателей будут группы международных инвесторов, количество активов выставленных на продажу – 6,12%. Эксперт считает, что данная процедура не скажется существенно на финансовом результате банка. Сумма сделки составит 1,5 млрд долларов. Так же достоверно известно о партнерских отношениях компании Евроцемент со Сбербанком, сотрудничество с зарубежной компанией однозначно пойдет на пользу обеим компаниям.

08.02.2016


Казахстан планирует смену инвестиционной политики – отметила в новостном блоге Прохода Ольга Олеговна. НацФонд Казахстана с огромными суммами показывает слишком низкую инвестиционную отдачу последние несколько лет. Среднегодовой доход – менее 2%. Опыт Арабских стран Персидского залива показывает – что наиболее рентабельный выход из ситуации – перекладывание активов в ритейл, гостиничный и туристический бизнес. Финансовый сектор слишком слаб на сегодняшний день, поэтому планы нарастить фонды прямых инвестиций, перевод активов в недвижимость и хедж фонды окажется наиболее приемлемым – добавила эксперт.

15.01.2016