Шапурко Дмитрий Александрович

Без рубрики

В столице под эгидой Московской биржи прошла крупнейшая Форекс-выставка, участники которой представили вниманию гостей различные сервисы и разработки для биржевой торговли.

Посетители могли оценить предложения и условия работы компаний, связанные с фондовыми и валютными рынками, а также принять участие в бесплатных семинарах по трейдингу. И новичками, и профессионалам было интересно послушать выступление ведущего специалиста консалтинговой компании Альянс Шапурко Дмитрия Александровича, известного своими мастер-классами – три экрана Элдера, индикатор Ишимоку, торговля при помощи уровней Ди Наполи и другими. В ходе своего доклада он перечислил ряд серьезных преимуществ работы трейдером перед другими профессиями.

“Самое первое и, на мой взгляд, важное из них: трейдинг не требует наличия диплома о специальном образовании. Заняться им можно, пройдя самостоятельное обучение или обучающие курсы, которые, кстати, постоянно проводит ООО Авангард”, – отметил Шапурко Дмитрий Александрович.”Еще один плюс – трейдер волен сам распределять свое время, что дает возможность заниматься параллельно чем-то еще. Кроме того, торговать на Forex можно начать без большого начального капитала, что никак не ограничивает перспективы заработка”, добавил трейдер.

Наряду с Дмитрием Шапурко, интересные доклады подготовили его коллеги из Пауэр Трейд Групп Александр Кривенцов и Смирнов Александр Афанасьевич, рассказавшие о принципах выбора брокера и управления капиталом на Форекс.

Новости финансов

Центральный Банк Российской Федерации снизил ставку рефинансирования до 9,75%. Какой сигнал получили инвесторы, как влияют инфляционные ожидания на решения ЦБ? На эти вопросы отвечал Дмитрий Шапурко, специалист по финансовым рынками компании Альянс.
Семинар проходил в стенах Большого Университета СПБ, где собралось более 200 участников. Другой представитель компании, Александр Кривенцов, рассказывал о российском фондовом рынке, перспективах акций Сбербанка и Газпрома. Была проведена дискуссия о поисках выгодных способов инвестирования, прозвучали ответы на вопросы слушателей.


Китайская экономика внушает опасения, но на этом можно хорошо заработать. Спад роста ВВП до 6,8% приводит к падению спроса на сырье. Давление оказывают и энергетические рынки США, где потребление не растет четвертый год подряд. Только снижение добычи ОПЕК толкает нефтяные цены вперед, но и у этого инструмента ресурс ограничен.
Чего ждать от рынка сырья, покажет время. А Дмитирий Шапурко расскажет, какие экономические индикаторы сигнализируют о колебаниях цены на сырье, как подготовиться к росту и падению. Естественно, на ближайшем семинаре будут рассмотрены самые выгодные способы заработка на волатильности сырьевого рынка, изучены аспекты различных торговых площадок.


Дмитрий Александрович Шапурко дал свои комментарии экономической ситуации в России. Банк России сейчас находится в раздумьях относительно продолжения монетарной политики или ее изменения. Мнения аналитиков и экономистов на этот счет так же разделились. Ведь с одной стороны в условиях снижающейся инфляции могут возрастать реальные процентные ставки, а с другой – отсутствие действий в отношении понижения ключевой ставки могут быть восприняты как ужесточение монетарной политики. В целом, если судить объективно – снижение ставки не станет сильным стимулом для экономики, которая по -прежнему находится в глобальной рецессии.


По предварительным оценками экспорт зерна в следующем году может составить 30 млн тонн. Информацией поделился министр сельского хозяйства А.Ткачев. Специалист Larson Holz Ltd -Дмитрий Шапурко комментирует ситуацию таким  образом: нововведения в законодательстве и возросшие экспортные пошлины могут сорвать позитивные прогнозы и снизить экспортную активность на рынке пшеницы из-за невозможности фьючерсных сделок и сложностей в расчетах. Аналитик считает, что вполне вероятен сценарий, когда рост запасов резко увеличится и посевные площади придется сокращать.


Долгожданное заседание ФРС США закончилось сохранением прежней ставки. Это поспособствовало ослаблению доллара. Активно растущая в последнее время валюта начала корректироваться в сторону падения. Этот фактор дал развитие многим событиям на рынках мира – отмечает Дмитрий Александрович Шапурко. Трейдер связывает поведение доллара с незначительным укреплением рубля, ростом котировок на сырьевых рынках и повышению курса золота на 1%. Динамика фондовых индексов обещает быть положительной для российского рынка. Сохранение базовой процентной ставки так же скажется на остановке уровня инфляции. Он едва ли превысит 0,25% – сообщает эксперт.